2013/01/28

作り置き

先週はパソコンに向かう時間が多かった(。σω-。)⋆*ೃ:.✧
本番に向けての事前準備の時間が非常に大切で、これにさく時間は実は多いのです。
合間に、作り置きして冷凍するおかずを作ったりして気分転換。

一度作ると毎食少しずつ登場するひじき。この時の朝ごはんはパンなのに、関係な〜い(≖ ‿ ≖)
写真右上はよく作るデザート。ちょっとしなびたりんごをを切って、メープルシロップか蜂蜜をかけてレンジでチン!あっという間にアップルパイの中身の様なデザートが出来上がります。そのまま頂いても良いし、バニラアイスを添えてもෆ꒡ .̮ ꒡ෆ

スープメーカーで作ったさつまいものスープ。生キャラメルいも?!どんな味だろう?冷凍庫にストックしたから今週頂いてみます(●⁰౪⁰●)ニヤリ